Ainda estamos em ocasião de fazer a nossa marmelada.
Se por acaso quiser seguir a minha receita, faça o seguinte:
Lave e descasque os marmelos que achar convenientes. Corte em bocados pequenos.
Pese e depois adicione o açúcar.
Eu por cada quilo de marmelo só utilizo 800grs de açúcar.
Ponha tudo a cozer em lume brando.
Misture um pouquinho de água (muito pouca) para que não pegue no fundo.
De vez em quando vá mexendo e deixe ganhar ponto ou a sua cor preferida.
Quando estiver com a cor mais ou menos como a foto, passe a varinha mágica, durante bastante tempo para ficar macia.
Pronto.... depois é só distribuir nos recipientes que entender e quando estiver fria deve estar pronta a ser cortada à faca.
Depois é só saborear como gostar mais.
Comer uma fatia de queijo com uma fatia de marmelada é delicioso.
"Dizem que sabe a casar"... Será?
Se por acaso quiser seguir a minha receita, faça o seguinte:
Lave e descasque os marmelos que achar convenientes. Corte em bocados pequenos.
Pese e depois adicione o açúcar.
Eu por cada quilo de marmelo só utilizo 800grs de açúcar.
Ponha tudo a cozer em lume brando.
Misture um pouquinho de água (muito pouca) para que não pegue no fundo.
De vez em quando vá mexendo e deixe ganhar ponto ou a sua cor preferida.
Quando estiver com a cor mais ou menos como a foto, passe a varinha mágica, durante bastante tempo para ficar macia.
Pronto.... depois é só distribuir nos recipientes que entender e quando estiver fria deve estar pronta a ser cortada à faca.
Depois é só saborear como gostar mais.
Comer uma fatia de queijo com uma fatia de marmelada é delicioso.
"Dizem que sabe a casar"... Será?
Fiz a marmelada tal e qual, nas mesmas quntidades de marmelo e açúcar, só que deixei ficar um pouco mais avermelhada. Depois ainda me dei ao trabalho de fazer uns frasquinhos de geleia, que os meus filhos e os meus netos quase que já devoraram, os gulosos... enfim, eu também fiquei contente pois afinal era mesmo para eles...bom fim de semana e beijos da Cristina
ResponderEliminarOlá Cristina. Já fiz mais marmelada que ficou mais avermelhada. Tudo depende do nosso gosto. Fica boa de qualquer maneira. Quanto à geleia este ano não fiz porque quem a comia era o meu filho e só quando eu assava ou cozia castanhas. Descascava as castanhas para uma taça e depois envolvia em geleia. Como agora não está por cá, não faço. Ainda tenho alguma do ano passado. Os teus filhos e netos fizeram muito bem em devorarem enquanto é novidade.
EliminarDelicia-te , então com a marmelada neste fim de semana e diverte-te. Beijinhos