Ingredientes: 600gr. de carne de novilho - 1dl de azeite - 2 dentes de alho - 1 cebola grande - sal e pimenta - 2 colheres de sopa de polpa de tomate - 2 dl de vinho branco - 150 gr. castanhas congeladas e 300 gr. de cogumelos frescos.
Agora vamos ao trabalho:
Cortar em pedaços a carne de novilho e colocar numa panela de pressão. Levar a corar no azeite, juntamente com o alho laminado, a cebola picada, sal e pimenta. Quando a carne apresentar um tom corado, juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Fechar a panela e quando levantar pressão contar cerca de 10 minutos (ou o tempo suficiente para que a carne fique tenra). Abrir a panela e juntar as castanhas e os cogumelos cortados em quartos. Levar novamente ao lume até que as castanhas estejam macias. Rectificar os temperos e servir com arroz branco.
A seguir bom apetite e claro um bom vinho para acompanhar. Tchau
"Cheira-me" que deve ficar muito bom... mas para o colesterol!... e se fosse com carne branca, tipo frango do campo ou coelho, que tal? Sou capaz de experimentar.
ResponderEliminarÉ isso Maria Cristina. Também fica bom com carnes brancas. Na verdade é melhor para o colesterol. Experimenta e depois diz se ficou bom ou não. Beijinhos.
ResponderEliminar