Ainda vai sendo tempo de vindimas. Quando o sol começa a nascer também começa a faina da colheita das douradas e pintadas uvas, por estes lados de Abragão.
Como se costuma dizer: Vamos vindimar.
Longe vai o tempo que tudo isto era feito com muitos rituais, mas nem por isso, hoje, são menos interessantes.
No entanto posso dizer que apesar de já não haverem muitos cantares a pedirem os cestos e homens descalços a pisarem o vinho com as ceroulas arregaçadas e pernas tintadas no lagar de pedra, há sempre o espírito de vindima, a entreajuda de amigos e a prensa a esmagar as uvas que irão fermentar tranquilamente até à altura de se lhe poder mexer.
Bem, talvez não sejam recriadas algumas tradições, mas nunca falta a bucha bem feita e apetitosa, regada com o vinho da colheita anterior e o jantar com sabor especial.
Depois... depois é saber esperar para recolher o saboroso suco para provar, se possível em boa companhia....
Boas vindimas...
Sem comentários:
Enviar um comentário