Se tem ervas aromáticas no seu quintal ou nos seus canteiros, aqui fica uma boa sugestão para as utilizar durante o Inverno (ou mesmo todo o ano), uma vez que algumas delas não resistem ao frio.
Então vamos escolher as mais vigorosas e perfeitas. Pode ser salsa, manjericão, alecrim, cebolinho, sálvia, tomilho ou outras de que mais goste. Pode até comprar quando estão mais baratas.
Lavar e picar bem ou deixar mais grosseiramente. Depois disto colocar em bandejas de cubos de gelo (mais ou menos 2/3). Tanto pode fazer uma mistura das ervas como só optar por uma espécie em cada bandeja. Acabar de encher os cubos com azeite extra-virgem. Cobrir com película aderente e congelar.
Logo que estejam congeladas retira para sacos de congelamento, coloca etiquetas, para saber de que erva aromática se trata. Mais tarde pode utilizar em assados, grelhados, batatas cozidas, molhos, etc.
Vá lá... é fim de semana. Hoje há tempo para brincar na cozinha....
Olá amigos(as)
Pretendo com este blogue manter um meio de comunicação como se fosse o meu "Diário de Bordo".
Sendo assim os temas serão variados passados no meu dia a dia. Viagens, emoções, momentos, rimas, histórias da minha terra, etc.
Sugiro que passe também o seu olhar pelas fotos de outro blogue : "O Meu Olhar" https://bmamax.blogspot.com
Se tem interesse em algumas dicas para tratar das suas plantas ou horta, visite: https://quintaljardim.blogspot.com
Os seus comentários serão bem recebidos e por isso deixo um OBRIGADA por ler o que vou rabiscando
A sugestão foi acolhida cá em casa e irá ser posta em prática.
ResponderEliminarObrigado.
Fico contente por aceitarem a minha sugestão. Dá imenso jeito ter estas ervinhas congeladas sempre prontas.
ResponderEliminar