A vida continua, por isso vou falar de outros "carnavais".
Para quem gosta de lampreia ou sável, a Vila de Abragão está inserida na "rota de bem servir".
O concelho de Penafiel tem uma gastronomia tradicional diversificada. Estas iguarias são uma parte dessa tradição.
Por aqui passa o nosso Rio Tâmega. Antes de ter a barragem a apanha de lampreia era abundante por isso deu origem a que fosse muito apreciada e bem confeccionada.
Agora não se apanha por cá mas continua a sua tradição e confecção.
Nesta altura do ano e até ao fim de Abril (início de Maio), poderá encontrar nos nossos restaurantes o famoso arroz de lampreia ou à bordalesa, assim como o sável frito ou de escabeche.
Tudo isto acompanhado com um excelente vinho verde da região. Depois, no final, não deixe de saborear uma sobremesa. Temos o pão-de-ló, os bolinhos de amor, a sopa seca ou optar por um leite creme confeccionado com ovos de galinha do campo. Que tal?
"Abragão espera por si"....
Olá amigos(as)
Pretendo com este blogue manter um meio de comunicação como se fosse o meu "Diário de Bordo".
Sendo assim os temas serão variados passados no meu dia a dia. Viagens, emoções, momentos, rimas, histórias da minha terra, etc.
Sugiro que passe também o seu olhar pelas fotos de outro blogue : "O Meu Olhar" https://bmamax.blogspot.com
Se tem interesse em algumas dicas para tratar das suas plantas ou horta, visite: https://quintaljardim.blogspot.com
Os seus comentários serão bem recebidos e por isso deixo um OBRIGADA por ler o que vou rabiscando
Só falta o cheirinho!... Até dá vontade de comer; espero que não demore muito tempo para poder provar estas coisas boas, incluindo as sobremesas! Bjs Cristina
ResponderEliminarImagens então já tens
ResponderEliminarConversa também não falta
O cheirinho sentirás no dia
Quando estiver toda a malta
Beijinhos
Tiza
O restaurante rocha pode proporcionar todos estes sabores....
ResponderEliminarsempre que os nossos amigos o desejarem !!
Beijinhos
Nelson Rocha