2 latas de atum
2 cenouras raladas
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de sultanas
4 c/sopa de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta
Ovo para pincelar
Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.
Deite o azeite para o tacho, leve ao lume, junte o alho, a cebola, a cenoura e o louro. Mexa e deixe cozer até ficar uma mistura macia. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, junte as sultanas e a salsa picada, misture e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º. Estenda a massa folhada (pode fazer em tabuleiro rectangular ou redondo) e deixe com uma espessura fina. O de baixo deve ser um pouco maior para depois unir à parte de cima.
Coloque então uma parte da massa no tabuleiro préviamente passado por água fria. Se comprar a massa pronta pode deixar por baixo o papel vegetal que traz.
Entretanto junte o atum escorrido e desfiado à mistura, mexa bem e espalhe em cima da massa, deixando os bordo livres. Cubra com a outra parte da massa, feche bem a toda a volta e pincele com ovo e leve ao forno por 35 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Pode levar à mesa já partida ou colocar inteira.
Creio que vai gostar e fazer com que as suas visitas fiquem intrigadas com o recheio........
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