Olá amigos(as)
Pretendo com este blogue manter um meio de comunicação como se fosse o meu "Diário de Bordo".
Sendo assim os temas serão variados passados no meu dia a dia. Viagens, emoções, momentos, rimas, histórias da minha terra, etc.
Sugiro que passe também o seu olhar pelas fotos de outro blogue : "O Meu Olhar" https://bmamax.blogspot.com
Se tem interesse em algumas dicas para tratar das suas plantas ou horta, visite: https://quintaljardim.blogspot.com
Os seus comentários serão bem recebidos e por isso deixo um OBRIGADA por ler o que vou rabiscando
Powered By Blogger

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Tarte de atum

Para sair um pouco dos doces de Natal resolvi falar de uma tarte que serve perfeitamente para uma entrada no dia de Natal. É muito boa e fácil de confeccionar.

600 gr de massa folhada (pode comprar já feita)
2 latas de atum
2 cenouras raladas
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de sultanas
4 c/sopa de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta
Ovo para pincelar

Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.
Deite o azeite para o tacho, leve ao lume, junte o alho, a cebola, a cenoura e o louro. Mexa e deixe cozer até ficar uma mistura macia. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, junte as sultanas e a salsa picada, misture e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º. Estenda a massa folhada (pode fazer em tabuleiro rectangular ou redondo) e deixe com uma espessura fina. O de baixo deve ser um pouco maior para depois unir à parte de cima.
Coloque então uma parte da massa no tabuleiro préviamente passado por água fria. Se comprar a massa pronta pode deixar por baixo o papel vegetal que traz.
Entretanto junte o atum escorrido e desfiado à mistura, mexa bem e espalhe em cima da massa, deixando os bordo livres. Cubra com a outra parte da massa, feche bem a toda a volta e pincele com ovo e leve ao forno por 35 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Pode levar à mesa já partida ou colocar inteira.
Creio que vai gostar e fazer com que as suas visitas fiquem intrigadas com o recheio........

Sem comentários:

Enviar um comentário