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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolinhos de Jerimu

Menos um dia para o Natal, mais uma receita da época.
2Kg de Jerimu ou  abóbora menina
60gr. de farinha
5 ovos
5 colheres sopa de açúcar
raspa da casca de 2 limões
1 cálice de vinho do porto
1 colher de chã de fermento em pó
pinhões ou nozes partidas em bocadinhos

Coze-se a abóbora em água ligeiramente temperada com sal e deixa-se escorrer até ao dia seguinte. Convêm ficar pastosa. Também se pode espremer dentro de um pano, para se retirar toda a água.
Depois de bem escorrida junta-se a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa da casca dos 2 limões e o vinho do porto. Mexe-se bem. Por fim adiciona-se as claras batidas em castelo bem firme e junta-se um pouco de pinhões ou os bocadinhos de nozes.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo bem quente. Servem-se polvilhados com açúcar e canela.
Também pode fritar como se fossem bolinhos de bacalhau (redondos).
Depois disto é só comer...... Bom apetite......


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