Vamos descontrair...Por estes dias a tradição recomenda castanhas, vinho e S. Martinho. É uma época do ano que as castanhas são desejadas e aparecem por todo o lado.
Cruas, cozidas, assadas ou de outra maneira e quase ninguém passa sem as provar.
Tem que se cumprir a tradição: "Pelo S. Martinho come castanhas e prova o vinho".
Bem... sugiro que não deixe acabar a tradição e delicie-se...
Por outro lado a chegada deste fruto faz-nos lembrar também a chegada do Outono e Inverno.
Já agora, segundo reza a história, quando os pastores andavam dias fora de casa, faziam fogueiras à noite, para se aquecerem e aproveitavam para assarem as castanhas que apanhavam durante o dia e assim se alimentavam.
Ainda como curiosidade, quero salientar que a castanha já teve um papel muito importante na alimentação, pois em tempos que já lá vão, muita gente usava a castanha para fazer farinha para pão. Utilizavam-na também em substituição da batata e cereais.
Daí o castanhero também ser conhecido como árvore do pão.
Não sei se hoje ainda continua a transformação da castanha em farinha, mas sei que a sua confecção simples ou requintada, pode servir para reunir amigos ou para acompanhamento de vários pratos da cozinha moderna. Serve para todos os gostos.
Hoje é dia de tradição... Vamos a elas???
https://bmaxima.blogspot.com
Cruas, cozidas, assadas ou de outra maneira e quase ninguém passa sem as provar.
Tem que se cumprir a tradição: "Pelo S. Martinho come castanhas e prova o vinho".
Bem... sugiro que não deixe acabar a tradição e delicie-se...
Por outro lado a chegada deste fruto faz-nos lembrar também a chegada do Outono e Inverno.
Já agora, segundo reza a história, quando os pastores andavam dias fora de casa, faziam fogueiras à noite, para se aquecerem e aproveitavam para assarem as castanhas que apanhavam durante o dia e assim se alimentavam.
Ainda como curiosidade, quero salientar que a castanha já teve um papel muito importante na alimentação, pois em tempos que já lá vão, muita gente usava a castanha para fazer farinha para pão. Utilizavam-na também em substituição da batata e cereais.
Daí o castanhero também ser conhecido como árvore do pão.
Não sei se hoje ainda continua a transformação da castanha em farinha, mas sei que a sua confecção simples ou requintada, pode servir para reunir amigos ou para acompanhamento de vários pratos da cozinha moderna. Serve para todos os gostos.
Hoje é dia de tradição... Vamos a elas???
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