Olá amigos(as)
Pretendo com este blogue manter um meio de comunicação como se fosse o meu "Diário de Bordo".
Sendo assim os temas serão variados passados no meu dia a dia. Viagens, emoções, momentos, rimas, histórias da minha terra, etc.
Sugiro que passe também o seu olhar pelas fotos de outro blogue : "O Meu Olhar" https://bmamax.blogspot.com
Se tem interesse em algumas dicas para tratar das suas plantas ou horta, visite: https://quintaljardim.blogspot.com
Os seus comentários serão bem recebidos e por isso deixo um OBRIGADA por ler o que vou rabiscando
Powered By Blogger

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Compota de cereja

Vamos fazer compota de cereja, uma vez que estamos na época deste delicioso fruto.
A minha receita:

Ingredientes
2 Kgs de cerejas sem caroço
800 grs de açúcar
1 ou 2 paus de canela
Casca de limão

Então começa por lavar e retirar o caroço às cerejas. Pode ser com o descaroçador igual ao da imagem, como pode abri-las ao meio e retirar. Só depois é que pesa as cerejas.
(Se entender pode fazer dose a dobrar ou dininuir)
Depois disto coloque num tacho com o açúcar, deixa levantar fervura e depois em lume brando. Vá  mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Passado algum tempo coloca o pau de canela e a casca de limão e deixa continuar a ferver até ficar em ponto de estrada. Para saber o ponto ideal, pode deitar num prato um pouco e com a colher fazer um risco. Se abrir é esse o ponto.
Nesta ocasião fica ao seu critério, deixar as cerejas como estão ou passar a varinha mágica, mas sem desfazer muito.
Entretanto deve ter os frascos e tampas a ferverem em água durante algum tempo para esterilizarem.
Retire os frascos com uma pinça para não se queimar e coloque a compota dentro e feche.
Introduza os frascos com a compota, fechados, a ferverem durante 10 minutos, para que o ar que ficou entre o frasco e a tampa desapareça e assim não ganhe bolor durante o tempo que vai conservar.
Tem a opção de virar os frascos com a tampa para baixo em cima de uma parte fria até arrefecerem. Depois é só guardar e comer quando apetecer.
DICAS:
1) Eu gosto de guardar as compotas no frigorífico. Na hora de utilizar ficam mais saborosas.
2) Em relação aos caroços, pode deixá-los secar e depois encher almofadas. Estas almofadas podem funcionar para colocar em diversas dores do corpo.
Conforme a situação, utilizar como gelo (se as mantiver no congelador) ou aquecer no microondas durante 2/3 minutos.
3) Em tamanho mais pequeno podem servir de bases para colocar os tachos quentes em cima da mesa.
4) Deixe secar os pés das cerejas à sombra e com eles faça um chã se eventualmente um dia sentir perturbações urinarias.
Como vê tudo se aproveita.
E, agora, resta-me desejar que a sua compota fique muito boa e sempre que a saborear se lembre um pouco de mim.
Até breve.....



2 comentários:

  1. Irei tentatr fazer com esta receita. Beijinhos. Fernanda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fernanda. Depois diz se ficou bem. Quem a tem feito costuma gostar. Beijinhos

      Eliminar