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sábado, 7 de janeiro de 2017

Arroz de tamboril com camarão

Mais uma vez vou tentar deixar uma opinião para um almoço fácil e económico para 4/5 pessoas

Ingredientes:
400 grs de tamboril em cubos
20 camarões descascados (congelados)
250 grs de arroz carolino ou para risoto
4 dentes de alho laminado
2 tomates maduros ou polpa de tomate
1/2 pimento verde às tiras
1 malagueta
Coentros ou salsa q.b.
sal q.b.
azeite q.b.

Comece por fazer um refogado com azeite, cebola picada e alho. Junte a malagueta e o tomate. Deixe refogar um pouco e adicione a água suficiente para cozer o arroz. Para que o arroz fique malandrinho convêm que a água seja o triplo da medida do arroz.
Quando a água ferver, adicione o pimento, o arroz, tempere com sal e mexa. A meio da cozedura, junte o tamboril e os camarões. Antes de introduzir os camarões deve passá-los por água fria para que não reduzam muito o tamanho e deixe cozer lentamente durante 5 a 10 minutos aproximadamente. Se achar que deve acrescentar um pouco de água deve fazê-lo com água quente.
Quando estiver no fim da cozedura junte-lhe os coentros ou salsa e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Pode servir num tacho de barro previamente aquecido.
Nota: Não deve mexer demasiado enquanto coze para não desfazer o tamboril.
https://bmaxima.blogspot.com

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