Esta altura do ano dá-nos oportunidades de fazer compotas e
licores caseiros com frutos que por vezes temos em casa, ou não. Hoje ficou
pronto o meu licor de morango. As reservas para o Inverno de compotas e licores
vai aumentando. Deixo aqui a minha receita.
1 Kg de morangos
1Kg de açúcar (se os morangos forem bem
doces pode tirar algum açúcar)
1L de aguardente.
Então começamos por lavar os morangos, retirar os pés e
cortar ao meio. Depois arranja-se um frasco de boca larga e deita-se tudo lá
para dentro – morangos, açúcar e aguardente – Fecha-se o frasco e agita-se para que
tudo fique envolvido. Tudo isto fica a macerar durante 15 dias ou até os
morangos ficarem brancos. Nos primeiros dias vá agitando de vez em quando para
o açúcar diluir melhor. Ao fim deste tempo pode então filtrar com um pano ou
com um filtro de máquina de café, para frascos mais pequenos, ficando só o
líquido. Feche os frasquinhos e guarde para a melhor ocasião.
Sugestões: Pode decorar os frascos (ou não). Também se quiser
pode guardar no frigorífico. Fica mais saboroso na hora de tomar um pouquinho,
como digestivo, depois do seu café.
Delicie-se....
Este tenho de provar...
ResponderEliminarEspero que não demores muito a fazê-lo para dares a tua opinião...
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