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segunda-feira, 2 de julho de 2012

Compota de ameixa vermelha

Há alguma fruta cá por casa. Vai-se comendo, oferecendo e como hoje em dia nada se pode deitar fora, resolvi ir fazendo algumas compotas para quando chegar o Inverno poder saborear ao calor da lareira com umas tostas e um chã bem quentinho.
Aqui deixo a minha receita para quem estiver interessado.
2 Kg de ameixas já depois de descascadas e descaroçadas
1,5 Kg de açúcar
1 pau de canela (opcional)
casca de limão  (opcional)

Então como já referi em cima, descascar e retirar o caroço às ameixas. Corte aos bocados e coloque tudo dentro do tacho.
Deixe começar a ferver e ponha em lume brando e vá mexendo. Logo que as ameixas estejam cozidas retire o pau de canela e a casca de limão. Se quiser pode passar a varinha mágica ou apenas esmagar grosseiramente. Eu prefiro a 2ª opção. Deixe ferver mais algum tempo até obter o ponto de estrada.
O ponto de estrada é quando coloca um pouco num prato e passa o dedo e o doce separa.
Tenha cuidado com o ponto porque depois de fria, a compota fica mais espessa.
Entretanto esterilize os frascos e as tampas em água a ferver durante algum tempo.
Logo que a fruta fique pronta, encha os frascos e ponha as tampas.
Agora tem duas opções: Ou volta a meter os frascos fechados dentro da água e deixa ferver cobertos de água durante 10 minutos e retira depois de arrefecerem, ou vira os frascos com a tampa para baixo e só guarda depois de frios. Tudo isto é necessário fazer para que a compota se conserve por mais tempo.
Depois disto... é só saborear com uma boa companhia....

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