Visitar um país tropical, forçosamente implica conhecer determinados frutos.
É o caso do açaí, fruto tipicamente tropical de cor púrpura e que predomina em grandes quantidades na região amazónica, embora se vá encontrando esporadicamente por outros lugares do Brasil.
Já tinha encontrado algumas palmeiras do açaí nas ruas típicas de Búzios e por isso como curiosidade provei o sumo que é servido quase congelado e comido à colher como se fosse uma sobremesa.
Um sabor desconhecido para mim e totalmente diferente de qualquer outra fruta que por cá existe.
Dizem que para além do sumo, a sua polpa também pode ser utilizada em geleias, tortas, licores e que contêm muitas vitaminas e benefícios para quem pratica desporto.
Bem... não pratico desporto, mas gosto de vitaminas, por isso fiquei somente por aquele copo mais pequeno e posso dizer que o levei até ao fim...
À terra onde fores ter, faz como vires fazer...
https://bmaxima.blogspot.com
É o caso do açaí, fruto tipicamente tropical de cor púrpura e que predomina em grandes quantidades na região amazónica, embora se vá encontrando esporadicamente por outros lugares do Brasil.
Já tinha encontrado algumas palmeiras do açaí nas ruas típicas de Búzios e por isso como curiosidade provei o sumo que é servido quase congelado e comido à colher como se fosse uma sobremesa.
Um sabor desconhecido para mim e totalmente diferente de qualquer outra fruta que por cá existe.
Dizem que para além do sumo, a sua polpa também pode ser utilizada em geleias, tortas, licores e que contêm muitas vitaminas e benefícios para quem pratica desporto.
Bem... não pratico desporto, mas gosto de vitaminas, por isso fiquei somente por aquele copo mais pequeno e posso dizer que o levei até ao fim...
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