Cá estou de novo. Desta vez fiz doce de maçã.
Acredite... ficou uma delícia...
Quer fazer?
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita
Ingredientes
1,5 Kg de maças já descascadas
600 grs de açúcar
Sumo de 2 limões
2 colheres de chã de açúcar baunilhado
Meio copo de água
3 paus de canela
Então começa por espremer os limões e colocar o sumo na panela com o meio copo de água.
A seguir junta as maças já descascadas e cortadas aos bocados, o açúcar baunilhado, o restante açúcar normal e os paus de canela. Ligue o fogão e mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar 1h e 30m em lume brando. Mexa de vez em quando para não agarrar ao fundo da panela.
Passado esse tempo, retire os paus de canela e passe com a varinha, grosseiramente.
Colocar de novo no fogão, sem a tampa, mais uns 20 minutos, lentamente, para secar um pouco.
Agora, deixe arrefecer um bocado e depois encha os frascos previamente esterilizados, com água a ferver.
Que tal? Ficou bem? Tenho a certeza que sim.
Bom apetite
Acredite... ficou uma delícia...
Quer fazer?
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita
Ingredientes
1,5 Kg de maças já descascadas
600 grs de açúcar
Sumo de 2 limões
2 colheres de chã de açúcar baunilhado
Meio copo de água
3 paus de canela
Então começa por espremer os limões e colocar o sumo na panela com o meio copo de água.
A seguir junta as maças já descascadas e cortadas aos bocados, o açúcar baunilhado, o restante açúcar normal e os paus de canela. Ligue o fogão e mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar 1h e 30m em lume brando. Mexa de vez em quando para não agarrar ao fundo da panela.
Passado esse tempo, retire os paus de canela e passe com a varinha, grosseiramente.
Colocar de novo no fogão, sem a tampa, mais uns 20 minutos, lentamente, para secar um pouco.
Agora, deixe arrefecer um bocado e depois encha os frascos previamente esterilizados, com água a ferver.
Que tal? Ficou bem? Tenho a certeza que sim.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário