Olá.
2014 já tem uns dias e como geralmente cometemos alguns excessos, hoje resolvi fazer para o almoço esta receita de espirais à portuguesa.
Por isso começo o ano a postar uma receita simples e leve para todos nós.
Ingredientes (para 2 pessoas):
250 grs de carne de vitela (utilizei dois bifes)
250 grs de espirais
1 cebola + 1 dente de alho
Azeite (q.b)
1 cenoura
1 pouco de polpa de tomate
1 batata
Ervilhas a gosto
1 pouco de salsa
sal (q.b)
Faça um refogado com cebola e o alho picados e o azeite, sem deixar apurar muito. Depois adicione a carne em bocados pequenos a batata cortada aos cubos pequenos, a cenoura partida aos bocadinhos, as ervilhas e um pouco de polpa de tomate. Deixe apurar tudo, até cozer a carne. (Se deixar o tacho sem a tampa as ervilhas ficam mais verdinhas)
Depois disto acrescente água suficiente para cozer a massa. Logo que ferva junte as espirais e deixe cozinhar rectificando os temperos. No final junte salsa picada, mexa e pode servir.
Fica colorida e apetitosa.
É só saborear.....
Olá amigos(as)
Pretendo com este blogue manter um meio de comunicação como se fosse o meu "Diário de Bordo".
Sendo assim os temas serão variados passados no meu dia a dia. Viagens, emoções, momentos, rimas, histórias da minha terra, etc.
Sugiro que passe também o seu olhar pelas fotos de outro blogue : "O Meu Olhar" https://bmamax.blogspot.com
Se tem interesse em algumas dicas para tratar das suas plantas ou horta, visite: https://quintaljardim.blogspot.com
Os seus comentários serão bem recebidos e por isso deixo um OBRIGADA por ler o que vou rabiscando
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Bem bom! O que é preciso é mesmo uma massinha...Bjs Cristina
ResponderEliminarMassinha na mesa e no bolso..... :) Beijinhos
EliminarConfesso que gosto deste prato, mas gostaria duma receita de arroz de grelos com pataniscas de bacalhau!.... Já diria o "outro"... Beijos da amiga Cristina.
ResponderEliminarJá agora gostarias só da receita de arroz de grelos com pataniscas de bacalhau, ou saborear esse petisco?
EliminarA receita era bom... mas saborear, ainda melhor, claro, não posso mentir logo no início do ano!
EliminarEu só fiz a pergunta anterior, porque sei que não precisas das minhas receitas. És boa cozinheira.
EliminarQuanto ao saborear teremos que pensar no assunto para começar bem o ano. No entanto temos que ter cuidado para não corrermos o risco de ter algum ingrediente que não seja do agrado de alguém......