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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Receita de espirais à portuguesa

Olá.
2014 já tem uns dias e como geralmente cometemos alguns excessos, hoje resolvi fazer para o almoço esta receita de espirais à portuguesa.
Por isso começo o ano a postar uma receita simples e leve para todos nós.

Ingredientes (para 2 pessoas):
250 grs de carne de vitela (utilizei dois bifes)
250 grs de espirais
1 cebola + 1 dente de alho
Azeite (q.b)
1 cenoura
1 pouco de polpa de tomate
1 batata
Ervilhas a gosto
1 pouco de salsa
sal (q.b)
Faça um refogado com cebola e o alho picados e o azeite, sem deixar apurar muito. Depois adicione a carne em bocados pequenos a batata cortada aos cubos pequenos, a cenoura partida aos bocadinhos, as ervilhas e um pouco de polpa de tomate. Deixe apurar tudo, até cozer a carne. (Se deixar o tacho sem a tampa as ervilhas ficam mais verdinhas)
Depois disto acrescente água suficiente para cozer a massa. Logo que ferva junte as espirais e deixe cozinhar rectificando os temperos. No final junte salsa picada, mexa e pode servir.
Fica colorida e apetitosa.
É só saborear.....

6 comentários:

  1. Bem bom! O que é preciso é mesmo uma massinha...Bjs Cristina

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  2. Confesso que gosto deste prato, mas gostaria duma receita de arroz de grelos com pataniscas de bacalhau!.... Já diria o "outro"... Beijos da amiga Cristina.

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    Respostas
    1. Já agora gostarias só da receita de arroz de grelos com pataniscas de bacalhau, ou saborear esse petisco?

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    2. A receita era bom... mas saborear, ainda melhor, claro, não posso mentir logo no início do ano!

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    3. Eu só fiz a pergunta anterior, porque sei que não precisas das minhas receitas. És boa cozinheira.
      Quanto ao saborear teremos que pensar no assunto para começar bem o ano. No entanto temos que ter cuidado para não corrermos o risco de ter algum ingrediente que não seja do agrado de alguém......

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