Olá
Mais uma vez aqui estou para deixar a minha receita de doce de abóbora com amêndoas. Espero que gostem
1 Kg de abóbora descascada e cortada aos cubos
800 gr de açúcar
Sumo de 2 laranjas
1 pau de canela
1 colher de chã de canela em pó
100 gr de amêndoas ou nozes picadas (opcional)
Esta foi para as provas, com amêndoa e sem amêndoa
Juntar os ingredientes todos excepto as amêndoas ou nozes e levar ao lume. Deixar começar a ferver e em seguida cozer lentamente até a abóbora começar a ficar desfeita
Logo que esteja pronta pode passar a varinha mágica ligeiramente. Eu gosto que fique com pequenos pedaços
De seguida, se tiver optado por juntar as amêndoas ou nozes pode fazê-lo, mas não leve ao lume de novo, pois se o fizer a amêndoa fica mole.
Entretanto já deve ter esterilizado os frascos e tampas durante mais ou menos 10 minutos. Colocar o doce lá dentro, fechar bem e metê-los na água de novo a ferver mais 10 minutos para retirar o vácuo e assim fará que a sua compota se aguente por muito tempo sempre com bom aspecto, sem bolor.
DICA: É mais saborosa se estiver no frigorífico. Bom apetite
Mais uma vez aqui estou para deixar a minha receita de doce de abóbora com amêndoas. Espero que gostem
1 Kg de abóbora descascada e cortada aos cubos
800 gr de açúcar
Sumo de 2 laranjas
1 pau de canela
1 colher de chã de canela em pó
100 gr de amêndoas ou nozes picadas (opcional)
Esta foi para as provas, com amêndoa e sem amêndoa
Juntar os ingredientes todos excepto as amêndoas ou nozes e levar ao lume. Deixar começar a ferver e em seguida cozer lentamente até a abóbora começar a ficar desfeita
Logo que esteja pronta pode passar a varinha mágica ligeiramente. Eu gosto que fique com pequenos pedaços
De seguida, se tiver optado por juntar as amêndoas ou nozes pode fazê-lo, mas não leve ao lume de novo, pois se o fizer a amêndoa fica mole.
Entretanto já deve ter esterilizado os frascos e tampas durante mais ou menos 10 minutos. Colocar o doce lá dentro, fechar bem e metê-los na água de novo a ferver mais 10 minutos para retirar o vácuo e assim fará que a sua compota se aguente por muito tempo sempre com bom aspecto, sem bolor.
DICA: É mais saborosa se estiver no frigorífico. Bom apetite
Ai, o que eu gosto de doce de abóbora c/ queijinho fresco, ou mesmo qualquer tipo de queijo!
ResponderEliminarE sopinha de abóbora? Isso é que é bom...
É muito boa essa combinação de doce com queijinho. Dizem que sabe a casar. Sabias disso?
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