Estamos em época de muita fruta. Cá por casa vai havendo alguma e enquanto os pássaros não devoram tudo que encontram, tenho que me apressar para fazer as minhas compotas.
Desta vez os pêssegos estavam a precisar que lhes desse atenção.
Aqui fica a minha receita:
1 Kg de pêssegos (bem maduros)
800 grs de açúcar
1 raminho de hortelã (opcional)
1 pau de canela (opcional)
Descascam-se os pêssegos, retiram-se os caroços e cortam-se aos pedaços.
Colocar os ingredientes todos dentro de um tacho. Deixar começar a ferver bem e depois passar para lume brando, mexendo de vez em quando. Se ganhar espuma convêm ir retirando a mesma.
Quando atingir o ponto de estrada, ou de doce melado, está pronto (O ponto de estrada é quando põe um pouco num prato e com a colher divide ao meio).
Depois disto pode escolher deixar ficar assim grosseiramente esmagado ou passar com a varinha mágica, retirando a hortelã e o pau de canela.
Entretanto esterilizar os frascos e as tampas em água a ferver. Seguidamente encher os mesmos, fechar e virar com a tampa para baixo até arrefecerem.
Pode guardar no frigorífico ou até mesmo congelar.
Dica: Quando comer uma fatia de bolo seco, regue com um pouquinho desta compota.
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