Estamos em Fevereiro. Na gastronomia é o mês da lampreia.
Embora não seja apreciadora deste ciclóstomo, vou falar dele porque Abragão está inserida na "rota da lampreia" e como tal vou referir que por aqui se confecciona em alguns restaurantes de várias maneira tais como : Arroz de lampreia de cabidela, à bordalesa ou simplesmente guisada acompanhada com arroz branco. Também pode ser servida com ervilhas de quebrar. Dizem ficar muito boa.
O Rio Tâmega que em tempos era forte na apanha da lampreia, tornou esta região favorável ao seu consumo. Hoje com a construção da barragem a dita cuja desapareceu , mas a tradição continua. Trazem-na de outros lugares
Para muita gente é uma iguaria requintada. Como só aparece de Janeiro até Abril a procura nesta época é muita e quem gosta não se incomoda de percorrer vários quilómetros para a saborear.
Então, esteja longe ou perto, aconselho uma visita à Vila de Abragão para saborear este "pitéu".
(Só quero que saiba que não tenho nenhum restaurante).
No entanto recomendo os restaurantes desta Vila e serão bem servidos e de certeza que voltarão.
Embora não seja apreciadora deste ciclóstomo, vou falar dele porque Abragão está inserida na "rota da lampreia" e como tal vou referir que por aqui se confecciona em alguns restaurantes de várias maneira tais como : Arroz de lampreia de cabidela, à bordalesa ou simplesmente guisada acompanhada com arroz branco. Também pode ser servida com ervilhas de quebrar. Dizem ficar muito boa.
O Rio Tâmega que em tempos era forte na apanha da lampreia, tornou esta região favorável ao seu consumo. Hoje com a construção da barragem a dita cuja desapareceu , mas a tradição continua. Trazem-na de outros lugares
Para muita gente é uma iguaria requintada. Como só aparece de Janeiro até Abril a procura nesta época é muita e quem gosta não se incomoda de percorrer vários quilómetros para a saborear.
Então, esteja longe ou perto, aconselho uma visita à Vila de Abragão para saborear este "pitéu".
(Só quero que saiba que não tenho nenhum restaurante).
No entanto recomendo os restaurantes desta Vila e serão bem servidos e de certeza que voltarão.
Já me está a crescer água na boca. Ponham a mesa que aí vamos nós. Que se lixe a crise. O dinheiro vai acabar por isso é investir em pequenos/grandes prazeres. Até logo.
ResponderEliminarA mesa está posta. Só falta a lampreia e o pessoal chegar. Não demorem....
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