Olá amigos(as)
Pretendo com este blogue manter um meio de comunicação como se fosse o meu "Diário de Bordo".
Sendo assim os temas serão variados passados no meu dia a dia. Viagens, emoções, momentos, rimas, histórias da minha terra, etc.
Sugiro que passe também o seu olhar pelas fotos de outro blogue : "O Meu Olhar" https://bmamax.blogspot.com
Se tem interesse em algumas dicas para tratar das suas plantas ou horta, visite: https://quintaljardim.blogspot.com
Os seus comentários serão bem recebidos e por isso deixo um OBRIGADA por ler o que vou rabiscando
Powered By Blogger

terça-feira, 17 de setembro de 2019

Polpa de tomate

Estamos em tempo de colheitas
Pois... e os tomateiros que tenho no quintal produziram bem.
Vou gastando em saladas e cozinhados, mas mesmo assim ainda sobram para fazer polpa para gastar durante todo o ano, até à próxima produção.
Deixo por aqui o meu modo de preparação e se estiver interessada(o) aproveite a receita.
Lavar bem os tomates maduros, depois cortar, limpar as partes que não interessam e colocar na panela que irá ao lume. Polvilhe com sal e deixe repousar durante a noite.
Antes da confecção, escorra a água que se formou. Depois adicione alho picado e um fio de azeite. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando.
Logo que os tomates estejam bem cozinhados, triture com a varinha mágica.
Entretanto esterilize os recipientes e tampas, fervendo tudo durante mais ou menos 10/15 minutos.
Agora encha bem os frascos e coloque as tampas bem apertadas. De seguida vire tudo com a tampa para baixo e deixar arrefecer.
Estando tudo frio. guarde e vá gastando nos seus cozinhados.
Delicie-se com uma polpa de tomate, natural e sem conservantes...
https://bmaxima.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário