Vamos descontrair... A tradição recomenda que pelo S. Martinho se comam castanhas com vinho.
É uma época do ano que as castanhas são desejadas e aparecem por todo o lado.
Cruas, cozidas, assadas ou de outra maneira e quase ninguém passa sem as provar.
Não deixe acabar a tradição e delicie-se...
Por outro lado este fruto faz-nos lembrar a chegada do Outono e Inverno e por isso é um petisco aconchegante e um bom motivo para reunir a família ou amigos.
Já agora, segundo reza a história, quando os pastores andavam dias fora de casa, faziam fogueiras à noite, para se aquecerem e aproveitavam para assarem as castanhas que apanhavam durante o dia e assim se alimentavam.
Ainda como curiosidade, lembro que a castanha já teve um papel muito importante na alimentação, pois em tempos que já lá vão, muita gente usava-a para fazer farinha para pão, assim como em substituição da batata e cereais.
Daí o castanheiro também ser conhecido como árvore do pão.
Não sei se hoje ainda continua a transformação da castanha em farinha, mas sei que a sua confecção simples ou requintada, pode servir para reunir amigos ou para acompanhamento de vários pratos da cozinha moderna. Serve para todos os gostos.
Hoje é dia de tradição... Vamos a elas???
https://bmaxima.blogspot.com
É uma época do ano que as castanhas são desejadas e aparecem por todo o lado.
Cruas, cozidas, assadas ou de outra maneira e quase ninguém passa sem as provar.
Não deixe acabar a tradição e delicie-se...
Por outro lado este fruto faz-nos lembrar a chegada do Outono e Inverno e por isso é um petisco aconchegante e um bom motivo para reunir a família ou amigos.
Já agora, segundo reza a história, quando os pastores andavam dias fora de casa, faziam fogueiras à noite, para se aquecerem e aproveitavam para assarem as castanhas que apanhavam durante o dia e assim se alimentavam.
Ainda como curiosidade, lembro que a castanha já teve um papel muito importante na alimentação, pois em tempos que já lá vão, muita gente usava-a para fazer farinha para pão, assim como em substituição da batata e cereais.
Daí o castanheiro também ser conhecido como árvore do pão.
Não sei se hoje ainda continua a transformação da castanha em farinha, mas sei que a sua confecção simples ou requintada, pode servir para reunir amigos ou para acompanhamento de vários pratos da cozinha moderna. Serve para todos os gostos.
Hoje é dia de tradição... Vamos a elas???
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